AGAR BILE VERMELHO VIOLETA GLICOSE (VRBG). FRASCO 500 G

Interessado neste produto?

Selecione uma opção de perfil




AGAR B        ILE VERMELHO VIOLETA GLICOSE (VRBG). FRASCO 500 G


Aplicação:

O Agar Bile Vermelho Violeta Glicose (VRBG) é um meio seletivo, contendo corantes bile e vermelho violeta, para o isolamento e enumeração de enterobactérias. É baseado no meio McConkey para a detecção e enumeração de Enterobactérias Gram-negativas bile tolerante em produtos lácteos e alimentos. Neste meio a lactose é substituída pela glicose como um carboidrato. Este meio está de acordo com a ISO 21528, Farmacopeia Europeia e USP.


Preparo:

Suspender 41,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução e imediatamente resfriar a 45°C e dispensar em placas de Petri. Não superaquecer. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Glicose Monohidratada                10,00
  • Digestivo Pancreático de Gelatina        7,00
  • Cloreto de Sódio                        5,00
  • Extrato de Levedura                3,00
  • Sais Biliares                                1,50
  • Vermelho Neutro                        0,03
  • Violeta Cristal                        0,002
  • Agar Bacteriológico                        15,00

pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1092

MARCA: KASVI


Sinônimos: VRGB Agar, Violet Red Bile Agar with Glucose.


Imagens meramente ilustrativas

Produtos relacionados


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/wp-content/themes/kasvi_2015/tpl-produtos.php on line 246