Matérias
Coloração de Gram – O que é bactéria Gram-positiva e Gram-negativa?
A coloração de Gram é uma das técnicas mais importantes, simples e difundidas no campo da microbiologia. Ela representa um passo essencial para a...
6 min de leitura
Qual a diferença de um medidor de umidade por secagem térmica e um higrômetro?
Quando falamos em umidade, é importante entender que há diferentes formas de medi-la — e, mais importante ainda, diferentes objetivos e contextos para...
7 min de leitura
Microscopia Forense: Desvendando Crimes com a Precisão do Microscópio
Descubra como a microscopia forense, com o uso de microscópios de alta precisão, desempenha um papel crucial na investigação criminal, permitindo a...
4 min de leitura
Como o pH do café pode interferir no sabor da bebida?
Quando o assunto é um cafézinho, a indústria brasileira é uma das mais fortes do mundo. E para garantir esse destaque, todo o processo, desde o cultivo...
12 min de leitura
Parâmetros físico-químicos do mel
Quando pensamos em mel, logo nos vem à mente aquele alimento dourado, viscoso e naturalmente doce, presente em mesas, receitas e culturas ao redor do mundo....
6 min de leitura
Cromatografia: Conheça os Tipos e Suas Aplicações
A cromatografia é uma das técnicas analíticas mais importantes para separação, identificação e quantificação de substâncias em uma mistura....
7 min de leitura
Coloração de Gram – O que é bactéria Gram-positiva e Gram-negativa?
A coloração de Gram é uma das técnicas mais importantes, simples e difundidas no campo da microbiologia. Ela representa um passo essencial para a...
6 min de leitura
Qual a diferença de um medidor de umidade por secagem térmica e um higrômetro?
Quando falamos em umidade, é importante entender que há diferentes formas de medi-la — e, mais importante ainda, diferentes objetivos e contextos para...
7 min de leitura
Microscopia Forense: Desvendando Crimes com a Precisão do Microscópio
Descubra como a microscopia forense, com o uso de microscópios de alta precisão, desempenha um papel crucial na investigação criminal, permitindo a...
4 min de leitura
Como o pH do café pode interferir no sabor da bebida?
Quando o assunto é um cafézinho, a indústria brasileira é uma das mais fortes do mundo. E para garantir esse destaque, todo o processo, desde o cultivo...
12 min de leitura
Parâmetros físico-químicos do mel
Quando pensamos em mel, logo nos vem à mente aquele alimento dourado, viscoso e naturalmente doce, presente em mesas, receitas e culturas ao redor do mundo....
6 min de leitura
Cromatografia: Conheça os Tipos e Suas Aplicações
A cromatografia é uma das técnicas analíticas mais importantes para separação, identificação e quantificação de substâncias em uma mistura....
7 min de leitura
Blog